dm_xlebs (dm_xlebs) wrote,
dm_xlebs
dm_xlebs

Два года Крымнашу.


Сегодня тысячи студентов, бюджетников, пенсионеров и завсегдатаев сайта массовки.ру выйдут на митинги в поддержку второй годовщины «вхождения Крыма в состав России». Ну что ж, на 300 или 500 рублей, что обещают тем, кого нельзя загнать угрозами увольнения, отчисления, лишения премий или стипендий; на эти деньги еще можно гульнуть. По-босяцки, но можно. Еще через пару лет нынешних тенденций их хватит на пару пива, не более.
Что же случилось весной 2014 года, какие цепочки событий это запустило, и как все это повлияло на мою, и, скорее всего, на вашу жизнь?

Церемония закрытия зимней олимпиады в Сочи. Тотальный триумф. Первое место по медалям и восторг всего мира от подготовки и проведения игр. И все аплодисменты адресованы ему, одному человеку. Это его Пятая Симфония, его Мона Лиза, его статуя Давида. Успех оказался настолько головокружительным, что ему в самом деле снесло башню. Другого объяснения последующих событий у меня нет.

В соседней стране в это время было неспокойно. Тамошний президент-гопник оказался достаточно тупым и недостаточно жестоким, ни чтобы нейтрализовать протест политическим путем, ни чтобы утопить его в крови, и был вынужден бежать. Российское руководство уже более полувека неровно дышит ко всякой мрази по всему миру. Ко всяким Полам, Саддамам, Слободанам, Муаммарам, Башарам — ко всем маньякам, садистам и казнокрадам с золотыми батонами. И в этот раз ко́реша не кинули. Вывезли группой спецназа и поселили на Рублевке.
И тут, по Крыму и Юго-Восточным областям соседней страны запустили бешеную по своей интенсивности и масштабу пропаганду. Причем вся ее суть сводилась к «если вы русский, то новая власть вас ограбит, арестует, осудит и убъет». Что происходило в следующие недели, вы и так знаете. Митинги «не хотим власть биндер, Россиюшка спасай!», зеленые человечки без знаков различия, удивленное лицо и «это местные отряды самообороны»(сменившееся через пару месяцев на еще более удивленное лицо и «это были наши войска»), ««««референдум»»»» два в одном — об объявлении независимости и вхождении в состав России. И подписание соответствующего документа 18 марта.
Тогда мало кто понимал, что вообще происходит, и как это все аукнется в повседневной жизни. Тогда все либо ликовали, либо не обращали внимание: «ну тип присоединили и присоеднили, мне-то чё?». Отрезвление наступило для многих даже скорее, чем я тогда предполагал, хотя связать стремительное падение уровня жизни с теми событиями люди до сих пор не торопятся.

Для цивилизованного мира это был шок. Я уверен, они не могли в первые дни появления зеленых человечков поверить, что это серьёзно. Потому что цивилизованный мир помнил Вторую Мировую Войну, и помнил он не только как у нас, что «ДИДЫ ВОЕВАЛЕ» и «ОСТОЯЛЕ», но также причины ее начала и почему она стала действительно Мировой. Историки будут вечно спорить на эту тему, но факт, что спущенный на тормозах Лигой Наций и мировым сообществом Аншлюс Австрии весной 38 года дал толчок к дальнейшей завоевательно-агрессивной риторике и политике Третьего Рейха, не оспаривает никто. Поэтому по завершении Второй Мировой Войны цивилизованный мир договорился: «Всё, хорош, никто больше не пытается оттяпать чужие территории ни под каким соусом, это чревато опасными для всего человечества процессами». И до 2014 года ни одно из европейских государств не присваивало себе чужие территории, даже когда эти территории буквально валялись под ногами, обескровленные после распада крупных государств.

Поэтому реакция цивилизованного мира на аннексию Крыма была более, чем логичной. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 подтверждает международно-признанные границы Украины и не признает законности изменения статуса АР Крым и Севастополя. Против этой резолюции, помимо России, проголосовали 10 государств. Я их перечислю, чтобы вы поняли, кто же лучшие друзья Кремля: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Цвет мирового сообщества, не иначе.
Ну а когда началась заваруха на Востоке Украины, стало понятно, что просто так обезумевшая гэбэшная моль не остановится. И тогда в ход пошло самое можно оружие постиндустриального мира — экономическое.

Прокремлевские и не только СМИ очень любят словосочетание «Санкции против России». Хотя ни в одном документе Российская Федерация не значится в качестве субъекта налагаемых санкций. Начиная с 17 марта 2014 года различным санкциям со стороны США, Канады, ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии и Новой Зеландии подверглись 196 человек — представителей России, Крыма, Украины, террористических образований «ДНР» и «ЛНР», а также 29 компаний из различных стран. Можете посмотреть подробный список тут, спасибо большое авторам из ТАСС за проделанную работу по сбору и сортировке этой информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1055587

Хочу напомнить, что т.н. «антисанкции» одним росчерком пера лишили В С Е Х россиян качественных продуктов сразу в нескольких категориях, качественного медицинского оборудования и препаратов по многим направлениям. Назло маме отморожу уши, бей своих чтобы чужие боялись, и остальные подходящие пословицы и поговорки.

События, произошедшие за эти два года, можно перечислять долго. Но я лучше подведу сухой остаток.
Оружие постиндустриального мира, нацеленное и ведущее огонь по сырьевой экономике, оказалось сверхэффективно. Только лишь появился переизбыток нефти на рынке — ее цена упала вдвое. «Национальное достояние» пыталось понтоваться своим газом перед Европой, но его послала даже Украина в лихорадочном экономическом положении. Из-за санкций члены ОПГ «Озеро» несут огромные потери, которые не в состоянии возместить даже открытая и наглая монополизация целых отраслей и рыночных зон внутри страны. Вслед за скатившимся сырьем скатился рубль. Доходы бюджета перестали удовлетворять привычные потребности военной бравады, пропагандистской машины и фантасмагорической коррупции на всех уровнях всех ветвей власти. Не имея альтернативных источников дохода, а также умения и желания диверсифицировать статьи доходов и урезать статьи расходов бюджета, ОПГ «Озеро» поступает самым простым для нее способом — обирает граждан России. Вводятся и повышаются налоги буквально на всё — на землю, на недвижимость, на транспорт, еще больше возрастает нагрузка на малый и средний бизнес с введением т.н. «региональных сборов». Из свеженького — «Платон», который. по сути, становится уже третьим сбором с большегрузов после транспортного налога(увеличен в прошлом году) и акцизов на топливо(увеличены в этом году).
Не знаю, как у вас, друзья, а у меня товары повседневного использования(продовольствие, гигиеническая и бытовая химия, хозтовары, одежда, обувь, автомобильные запчасти(для иномарок), аксессуары и химия подорожали за два года где-то на 50-60%, а где-то на 100-120. Что уже говорить о бытовой технике, электронике, комплетующих для компьютеров и периферии. Думаю, к сегодняшнему дню вы и сами это заметили.
Итак, что мы имеем за эти два прошедших года — Кремлядь поругалась с цивилизованными миром и продолжает плодить как вокруг себя, так и внутри себя депрессивные территории, фактически находящиеся на ее иждивении. После появления очередной такой территории на Кремлядь и ее олигархическое окружение надели санкционный поводок, и теперь от неимения альтернатив она откусывает куски от нас с вами. И будет продолжать это делать все чаще и сильнее. Потому что поводок с нее снимут только после возвращения Крыма в юрисдикцию Украины, чего главарь ОПГ «Озеро» ни за что не сделает, пока он у власти.

Поэтому я призываю всех, кто прочтет этот пост, не поддерживать ОПГ, захватившую огромную страну. Не поддерживать ни в каком виде, ни на каком уровне. Начиная от выходов на прокремлевские митинги, заканчивая голосованием на выборах. Эти люди погубят нас всех.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments