dm_xlebs (dm_xlebs) wrote,
dm_xlebs
dm_xlebs

Платить, или не платить — вот в чем вопрос!

Сегодняшний юмористический "скандал" о новом "воровстве" Навального заставил меня вникнуть в суть дела, в сути дела фигурирует уже известный из взломанной почты кипрский оффшор. И вот меня уже мучает философский вопрос: нужно ли платить налоги в сегодняшней России, если есть легальная возможность их не платить?

Налоги, по сути, наполняют государственный бюджет. Бюджет расходуется на социальные выплаты(пенсии, пособия) и государственные структуры — МВД, спецслужбы, судебная система, ФСИН, МЧС, здравоохранение, армия, ОГРОМНЫЙ чиновничий аппарат..

А теперь давайте посмотрим, как всё это помогает в жизнедеятельности простым гражданам. Социальные выплаты у нас такие, что не знаешь, плакать, или смеяться. Особняком стоит материнский капитал. Это обоюдоострая штука, на которой легко обжечься. Возможно, я еще напишу об этом.
МВД? Это где проходила переаттестация, где теперь не какая-то милиция из сброда, а современная профессиональная полиция, где остались только самые способные, честные, смелые и умелые? Новость последних суток: двое полицейских убили старушку, чтобы продать ее квартиру: http://www.rusnovosti.ru/news/237352/

Спецслужбы — это спецслужбы. Я о происходящем там не в курсе, но сомневаюсь, что на них уходит так уж много денег.

Здравоохранение? Вы серьезно? Нет, правда, просто вспомните последний раз, когда вы ходили в поликлинику, или лежали в больнице по полису ОМС. Я уверен, что даже в Москве все далеко неидеально. Так вот, по сравнению с Москвой, уже в Люберцах, в нескольких километрах от МКАД, творится полнейший пиздец.

МЧС? Это которые пригнали в затопленный Крымск спасателей, вообще без оборудования, и которым волонтеры первые несколько дней на свои деньги покупали бензопилы? Которые стояли лагерем рядом с Фукусимой, когда там прошло цунами, и откуда все свалили на 20 км дальше? Где эвакуировать и спасать можно было разве что выброшенную на берег рыбу, а из противорадиационных средств у спасателей были только йод и водка, пока все это время тогдашний министр МЧС Шойгу показывал, как мы сопереживаем и помогаем Японии.
Согласен, пожарные работают хорошо. Окей, МЧС стоит содержать хотя бы ради пожарных.

Армия? Где министром обороны пять лет работает директор мебельного магазина, рассаживает на кормушные места своих баб, с помощью них распродает армейское имущество и ворует миллиардные выручки, а после отделывается увольнением? Где параллельно со всем этим вводят новую форму от Юдашкина, в которой солдаты тупо замерзают? В которой солдат в одной части несколько месяцев кормят собачьими консервами? Ради этой армии надо платить налоги?

У тех, кто работает, выбора нет — налоги из зарплаты вычитает работодатель.

Но представьте, что у вас небольшой бизнес. И вы можете не платить налоги(или платить, но гораздо меньше, чем обычно) с помощью оффшора, или различных налоговых послаблений внутри России. Это не является нарушением закона, но вы умышленно не будете приносить в казну некую сумму. Как вы поступите?

Poll #1884917 Что делать?

Платить налоги?

Да
1(50.0%)
Нет
1(50.0%)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments